Российские конструкторы на протяжении нескольких лет напряженно работают над созданием уникального противокосмического комплекса «Аэростат», сообщило американское издание The Space Review.

По словам экспертов, эта система ПРО будет вооружена ракетами большой дальности, которые смогут сбивать любые воздушные цели на низкой орбите. Информации о комплексе и его характеристиках нет вообще, так как она закрыта грифом секретности. Однако есть небольшое интервью заместителя гендиректора компании «Алмаз-Антей», в котором он подтверждает работу над «Аэростатом».

Военный эксперт Барт Хендрикс на основе этого интервью сделал вывод, что комплекс будет оснащен инфракрасными датчиками, а также радиолокационной станцией для максимально эффективного дальнего обнаружения целей.

Вам может понравиться

Генерал-майор Попов: Российские истребители четвертого поколения превосходят американский F-35

США и Европа все чаще говорят о создании истребителей шестого поколения, в то время как Россия пока над подобными проектами не задумывается. У нее имеется только один истребитель, относящийся к

В Турции от коронавируса скончался российский турист

В Турции скончался турист из России, который заболел коронавирусом в тяжёлой форме. Об этом изданию РИА Новости рассказало генконсульство в Анталье. Согласно имеющейся информации, мужчина родом из Башкирии, на курорт

ЗВО России получил на вооружение ОТРК “Искандер” и взял на прицел цели в Европе

Западный военный округ ВС РФ получает на вооружение оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Они уже появились в составе 448-й ракетной бригады, которая в случае необходимости теперь может атаковать 14 европейских столиц.
Погода в России: