Россия до сих пор не опубликовала четкую и понятную презентацию новейших гиперзвуковых ракет «Циркон», поэтому делать какие-то выводы о зрелости этого проекта и возможностях оружия невозможно, пишет американское издание The Drive.

Авторы отмечают, что вынуждены черпать информацию о «Цирконе» из заявлений телеведущего Дмитрия Киселева. Он в одной из программ заявил, что ракета способна поразить любой стратегически важный объект на территории Соединенных Штатов.

Американские эксперты признают, что гиперзвуковая ракета, разгоняющаяся до 9 Махов, представляет собой серьезную угрозу для США. Особенно в сочетании с бесшумными и невидимыми подводными лодками «Ясень-М», которые будут вооружены этими боезарядами. Однако Россия скрывает технические параметры, что не дает возможности получить четкое представление о прогрессе, которого она сумела достичь в гиперзвуковых технологиях.

Вам может понравиться

Ударные вертолеты Ка-52 ВКС РФ не допускают прорыва турецких войск в Сирию

В нарушение всех договоренностей с Россией Турция пытается усилить свои боевые операции против курдов и стремится перебросить в Сирию дополнительные войска. Однако Москва не собирается идти у нее на поводу.

Искусственный интеллект нашёл связь между сериалом «Игра в кальмара» и детективом “Десять негритят”

Искусственный интеллект, созданный томскими специалистами, нашел несколько произведений, которые могли стать первоисточниками для сериала «Игра в кальмара». Как заявил разработчик ИИ Евгений Гарин, алгоритм проанализировал сценарий сериала с произведениями писателей

Эсминец Chafee ВМС США попытался нарушить границу России в Японском море

Американский эсминец Chafee попытался вторгнуться в территориальные воды России в Японском море, но был очень быстро вытеснен большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц», сообщило издание «Лента.ру». Журналисты побеседовали с представителем СовФеда
Погода в России: