На территории американского штата Калифорния были с успехом завершены испытания электрического самолета Mk-5, разработанного компанией Tetra Aviation из Японии. Его продажи должны начаться уже к концу следующего года.

Речь идет об одноместном летательном аппарате, который предназначен для людей массой до 91 килограмма. На нем имеются две пары крыльев, где установлено сразу шестнадцать электродвигателей, каждый из которых обладает двумя подъемными роторами. Таким образом, воздушное судно имеет 32 винта, позволяющих ему подниматься и садиться в вертикальном режиме.

Скорость полета этого электролета составляет 160 километров в час. На его борту установлена аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 13,5 кВт*ч. Благодаря ей он может пролететь без подзарядки примерно 160 километров. В Mk-5 также имеется парашют, которым можно воспользоваться в экстренных ситуациях.

Вам может понравиться

Китайские учёные разработали робота для взрыва спутников

Учёные из Китая сообщили о разработке нового роботизированного оружия, которое можно использовать для уничтожения спутников. Как сообщается, разработанный специалистами комплекс даёт возможность ставить взрывные устройства на расположенные на орбите аппараты.

Flug Revue: Всепогодные транспортники Ан-22 вернулись к действию в России

После распада СССР авиастроительный бренд «Антонова» остался за Украиной. Но что касается военно-транспортного Ан-22, на данный момент единственные в мире летающие самолеты этого типа действуют в составе ВВС России. Об

Роботы-пылесосы сегодня: управляй мечтой и поддерживай порядок, не вставая с дивана

Подумать только, первый «электрический подметатель ковров» (именно под таким названием был запатентован первый пылесос) появился относительно недавно – патент был зарегистрирован в 1901 году. Но за прошедшие 120 лет индустрия
Погода в России: