Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что если Запад решится напасть на Россию, то будет делать это сразу с нескольких направлений. Это позволит «расшатать» оборону РФ и получить преимущества в ходе наступательной операции.

По мнению Стрелкова, два таких направления сейчас явно просматриваются – это восток Украины и Сирия. Кроме того, Москва может оказаться втянутой сразу в несколько конфликтов, которые намечаются между Азербайджаном и Арменией в Закавказье и между Афганистаном и Таджикистаном в Средней Азии.

России придется разрываться между множеством горячих точек, что позволит противнику прорвать оборону страны. Но даже в этом случае нельзя однозначно утверждать, что Запад сумеет одержать уверенную победу.

Вам может понравиться

В Латвии рассказали о неожиданном исходе гипотетической войны НАТО и РФ за Прибалтику

В случае постоянно прогнозируемой Североатлантическим альянсом войны за Прибалтику первым против НАТО выступит гражданское население Латвии. Жителей этой страны совершенно не устраивают манипуляции Запада. Так латыши прокомментировали в социальных сетях

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

ВВС США странно отреагировали на приближение российских самолётов к Гавайям

Западный аналитик Линда Хонхольд рассказала о необычной реакции американских военных на приближение российских самолётов к Гавайям. Ей слова передаёт издание «ПолитРоссия». Как рассказала Хонхольд, инцидент произошёл ещё 13 июня. Неподалёку
Погода в России: