Правительство Тайваня планирует выделить дополнительные средства на оборону. Об этом сообщает издание «ИнфоСМИ» со ссылкой на Defence News.

Так, отмечается, что годовой оборонный бюджет Тайваня на 2022 год составляет 16,89 миллиарда долларов, однако будет выделено ещё 9 миллиардов долларов дополнительно. Этот вопрос ещё не утверждён, но проблем, как указывается, быть не должно. Выделение дополнительных средств произошло на фоне того, что Китай отправил в зону ПВО Тайваня рекордное количество боевых самолётов.

Большая часть этих средств будет потрачена на отечественные оружейные разработки. Под этим подразумеваются крылатые ракеты и военные корабли. К примеру, отмечается крылатая ракета большой дальности «Десять тысяч мечей», а также противокорабельная ракета «Сильный ветер IIE».

Кроме того, некоторую часть финансов планируется выделить на запчасти США и техническую поддержку с их стороны, а также на программу военного судостроения.

Недавно генсек КНР Си Цзиньпин пообещал воссоединить Китай и Тайвань. Он также отметил, что Китай уже может осуществить вторжение, но пока что не будет этого делать.

Вам может понравиться

Reuters: Министры обороны НАТО обсудят новую стратегию глобальной защиты от России

Североатлантический альянс разработал новый план глобальной защиты от «нападения России». 21 октября министры обороны стран НАТО намерены обсудить и согласовать этот документ. План предусматривает защиту от кибернетических атак на спутниковые

Меркель признала, что подбирала цвета одежды под определенные “политические сигналы”

Ангела Меркель рассказала, что иногда подбирала цвет одежды таким образом, чтобы подчеркнуть положение дел в различных ситуациях. Она связывала его с некими «политическими сигналами». Об это изданию Süddeutsche Zeitung рассказала

DVIDS: Пять российских самолетов полтора часа находились в зоне опознавания ПВО Аляски

Военные эксперты американского портала DVIDS заявили, что около 6 часов утра 22 октября в зоне опознавания ПВО на границе США и Канады появилось сразу 5 российских боевых самолетов. Они там
Погода в России: