Сирийская армия, которая проводит наступательную операцию в северо-западной части страны, окружила несколько сотен военнослужащих Турции. Дополнительные подразделения, которые Анкара в срочном порядке перебросила в страну, оказались полностью отрезанными от остальных сил.

Турецкий политолог Хишам Джунай заявляет, что подмогу, отправленную в Сирию, может ждать судьба военнослужащих, которые попали под бомбардировку российских ВКС и были уничтожены. Сейчас самолеты РФ также осуществляют налеты на террористов, которые базируются в тех же районах, что и дополнительные подразделения турецких войск. И те, и другие находятся там незаконно, поэтому никаких претензий Москве Анкара предъявить не сможет, сообщает портал Avia.Pro.

Эксперты заявляют, что в сложную ситуацию попал и президент Турции Тайип Эрдоган. Он упрямо не хочет покидать провинцию Идлиб, так как боится уронить свой авторитет в глазах союзников по НАТО. В то же время ситуация в регионе может привести к новому мятежу из-за крупных потерь среди военных. Офицеры и генералы турецкой армии, отвечающие за операцию в САР, уже сейчас увольняются, так как видят все риски и бесполезность дальнейшего пребывания на территории соседнего государства.

Вам может понравиться

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с

NI: Китайский танк Type99 способен выстоять против “грохочущих машин смерти” России и США

Танк Type 99 совершенно заслуженно считается лучшим в Китае и конкурентоспособным за его пределами. Эксперт издания The National Interest Себастьян Роблин сравнил эту боевую машину с лучшими образцами бронетехники США

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.
Погода в России: