Steam поделился статистикой по видеокартам и процессорам среди геймеров.

Как сообщается, в рейтинг впервые была включена видеокарта AMD Radeon RX 6700 XT. Используют её 0,16 геймеров. При этой у относительно старой видеокарты GeForce GT 630 аналогичный рейтинг.

Также недавно в списке появилась NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti, и её рейтинг уже немногим больше – пользуются ею 0,2% игроков. Столь невысокие показатели объясняются просто – получить новые видеокарты порой бывают затруднительно.

Лидирует в рейтинге NVIDIA GeForce GTX 1060 – используют её 8,64% игроков. На втором и третьем месте NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti и NVIDIA GeForce GTX 16050 c 6,16 % и 5,99% соответственно.

69,83% геймеров используют процессоры Intel, и 30,15% игроков предпочитают AMD. Выбирают геймеры, как правило, процессоры с четырьмя ядрами, и 16 Гб оперативной памяти.

Недавно в Сети появилась информация о процессорах Alder Lake-M и Lake-P от Intel. Массовое производство последней модели должно начаться уже в ноябре.

Вам может понравиться

Intel Core i9-12900HK оказался самым производительным мобильным процессором

В Сети были размещены тесты ноутбука, в котором установлен процессор Intel Core i9-12900HK. Если судить по их результатам, то речь может идти о наиболее производительном мобильном чипе. Отмечается, что ноутбук

Конкурс от Redroad – возможность приобщиться к компании и показать миру своё видение красоты

До конца конкурса, который наделал шума в РУнете, остаётся совсем немного времени – победителей будут выявлять после 23:59 27 октября. И это самый удачный момент, чтобы взглянуть на завершающийся Redroad

Новый планшет Samsung Galaxy Tab S8 Ultra получит 14,6-дюймовый экран с «монобровью»

Известный информатор OnLeaks раскрыл первые подробности о новом планшете Samsung под названием Galaxy Tab S8 Ultra. Он получит дисплей с диагональю 14,6 дюйма и «монобровью». Согласно его словам, речь идет
Погода в России: