В Интернете была размещена дорожная карта новых чипов от Intel, предназначенных для ноутбуков. Речь идет о линейках процессоров Alder Lake-M и Lake-P.

Первая серия включает в себя менее производительные ЦП с тепловыделением от 7 до 15 Ватт, а вторая – более дорогие и мощные варианты, тепловыделение которых варьируется от 12 до 45 Ватт. Массовое производство ноутбуков на базе процессоров Alder Lake-P должно начаться уже 8 ноября текущего года. Устройства на основе «младших» чипов начнут выпускать 17 января следующего года.

Согласно размещенным сведениям, «старшие» модели могут быть 14-ядерными. Они имеют интегрированную графику Xe, а также поддерживают новое поколение Wi-Fi и память стандарта DDR5 (LPDDR5). При этом про DDR4 никаких упоминаний нет. Линейка Alder Lake-M получит не больше 10 ядер, а также поддержку стандарта LPDDR4X и LPDDR5. С ней удастся использовать дискретные видеокарты.

Вам может понравиться

Facebook задействует 10 тысяч инженеров из Европы для создания метавселенной

Представители Facebook сообщили о планах компании подготовить 10 000 новых рабочих мест в странах Европейского Союза. Этим специалистам предстоит работать над созданием метавселенной. В размещенном сообщении указывается, что американской корпорации

Появилось фото экрана обновленного ноутбука MacBook Pro

В Сети была размещена фотография, на которой, возможно, изображен дисплей нового ноутбука MacBook Pro от Apple. Пользователи тут же заметили наличие у него «челки», как у iPhone. Инсайдеры отмечают, что

На Canon подали в суд из-за невозможности использовать сканер на ее МФУ при отсутствии чернил

Недовольный покупатель Дэвид Ликрафт подал иск в суд на компанию Canon, так как её МФУ Pixma MG6320 отказывалось сканировать документы при отсутствии в нем чернил. Отмечается, что иск является коллективным.
Погода в России: