Швеция активно занимается обновлением своего танкового парка в рамках подготовки к войне с Россией, пишет местное издание Army Recognition. Журналисты пришли к такому выводу, внимательно изучив пресс-релиз Минобороны страны.

Они рассказали, что танки, которые имеются на вооружении подразделения Lärbro, практически новые, так как они были получены в 90-х годах прошедшего столетия. Это боевые машины Stridsvagn 122, которые практически идентичны с немецкими Leopard 2.

Несмотря на это, Минобороны считает, что танки нуждаются в модернизации. Сперва ведомством намерено улучшить технические параметры боевых машин, а затем внедрить принципиально новую программу обучения танкистов, сообщают журналисты.

Швеция в последнее время настолько часто говорит о войне с Россией, что возникает впечатление, будто она сама намеревается напасть на РФ.

Вам может понравиться

Бывший участник АТО Мединский заявил, что Украине не победить в конфликте с ЛДНР

Александр Мединский, который ранее являлся участником антитеррористической операции Незалежной в Донбассе, в интервью «Украина.ру» высказался насчёт возможного конфликта. Согласно имеющейся информации, в настоящее время Украина наращивает наступательные возможности в Донбассе.

Совместные учения США и Швеции назвали “сигналом для России”

Швеция отправила России сигнал о своей способность защитить Годланд, проведя на острове учения с участием американских военных, сообщило местное издание SVT. Одним из главных этапов этих маневров стало первое в

В Турции считают, что России нужно вступить в НАТО

Журналист Мехмет Барлас считает, что России следует вступить в НАТО. Его статья была опубликована изданием Sabah. Объяснил свою точку зрения Барлас тем, что сейчас сильно изменились мировые условия и теперь
Погода в России: