Шерпа РФ в Большой двадцатке Светлана Лукаш заявила, что на саммите G20 30-31 октября могут быть достигнуты договоренности о взаимном признании сертификатов об иммунизации от Covid-19.

Она пояснила, что сейчас отношение к сертификации базируется на законодательствах стран большой двадцатки, причем у каждой из них оно отличается от остальных. На саммите стороны постараются договориться, чтобы признавать документы о вакцинации по специальной схеме, чтобы значительно упростить и бюрократические формальности и ведение бизнеса в других странах.

По словам Лукаш, решение данной проблемы в основном интересует развивающиеся государства. Однако и Евросоюз и Соединенные Штаты также проявляют к ней большой интерес. Вопрос в настоящий момент активно прорабатывается участниками G20 и к последнему дню саммита 31 октября вполне могут появиться какие-то решения.

Вам может понравиться

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.

Журналист Коц рассказал, что стало причиной поражения гитлеровской Германии под Москвой в 1941 году

Немецкая группа войск «Центр» имела шансы захватить Москву в 1941 году, однако к столице СССР она подошла усталой и разбитой из-за ожесточенного сопротивления Красной армии буквально на каждом метре. Кроме

Запад готовит информационное прикрытие для наступательной операции ВСУ на Донбассе

Аналитик Андрей Кошкин, представляющий ассоциацию военных политологов, заявил, что все высказывания Запада о грядущем наступлении России – это всего лишь информационное прикрытие силового сценария Украины на Донбассе. В подтверждение своих
Погода в России: