Аналитики сервиса SuperJob определили, что многочасовое отключение Facebook и других западных соцсетей повлияло на работу практически каждого 6-го гражданина РФ.

Проведенный опрос показал, что почти 68% россиян в понедельник, 4 октября, обнаружили невозможность подключения к популярным мессенджерам и социальным сетям. При этом указывается, что большинство из них были огорчены сбоями в «Инстаграме» и WhatsApp. Около 17% и вовсе не смогли нормально осуществлять свою работу в этот день.

Позднее Анна Михайлова, представитель ГК Angara, которая специализируется на кибербезопасности, отметила, что каждый час сбоя указанных социальных сетей стоил экономике страны почти 70 000 000 рублей. Она добавила, что эта ошибка сказалась на всей инфраструктуре сети Интернет.

Вам может понравиться

Россия отработала ядерный удар ракетоносцами Ту-95МС по самой крупной базе США на Аляске

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что экипажи ракетоносцев Ту-95МС российских ВКС провели отработку ядерного удара по одной из наиболее крупных баз Соединенных Штатов на Аляске. Отмечается, что несколько стратегических бомбардировщиков

Депутат Курской облдумы пожаловался в прокуратуру на сексуально озабоченного гражданина

Курский народный избранник отправил жалобу в прокуратуру на одного из жителей области, который смущает людей своими публичными действиями сексуального характера. Согласно словам парламентария Курской облдумы, ранее к нему решили обратиться

Борис Джонсон призвал британцев сделать третью прививку от коронавируса

Борис Джонсон, руководитель британского правительства, заявил, что гражданам страны следует как можно скорее получить третью дозу вакцины от COVID-19. Согласно его словам, с помощью вакцин Британия сможет пережить грядущую зиму.
Погода в России: