На Валдайском форуме президент РФ Владимир Путин сделал заявление, которое способно вызвать серьезный международный резонанс. Речь идет о высказывании, что Польша наряду с Германией сыграла одну из ключевых ролей в развязывании Второй мировой войны.

Издание Rubaltic назвало это заявление «болезненным ударом» для Варшавы, но подчеркнуло, что Польша заслужила нечто подобное. Ее антироссийская политика в последние годы, провокационные высказывания и выходки выходят за пределы разумного, поэтому Владимир Путин не упустил возможность поставить на место соседей с непомерными амбициями.

Польское руководство шокировано заявлением Путина, которое прозвучало как раз после высказываний немецких политиков о возможном исключении страны из Евросоюза. Авторы публикации отмечают, что неизвестно, какое из событий больнее ударило по Польше, однако одновременная атака на Варшаву с Запада и Востока очень напоминает ее раздел между Германией и Россией.

Вам может понравиться

NetEase: Реакция Китая на имитацию ядерного удара по России напугала США

Китай жестко отреагировал на американские маневры у российских границ с отработкой ядерных ударов. Он дал Соединенным Штатам понять, что если их провокации достигнут цели, то воевать придется не только с

Поклонская в ночной сорочке показала, как выглядит ее выходное утро

Наталья Поклонская, бывший российский парламентарий, а ныне посол РФ в Кабо-Верде, разместила на своей страничке в «Инстаграме» ролик, где показала, как проходит ее утро в выходной день. На размещенных кадрах

Сатановский напомнил Киеву о судьбе Саакашвили на фоне обострения ситуации в Донбассе

Киев активно наращивает военную активность на Донбассе, обстреливает мирное население, устраивает откровенные провокации против РФ, однако западные СМИ почему-то в один голос кричат о подготовке России к «вторжению на Украину».
Погода в России: