Малайзия находится в поиске новых истребителей и учебно-тренировочных самолетов для своего авиационного парка. И одним из рассматриваемых вариантов является российский МиГ-35, сообщил Телеграм-канал Dambiev.

Сейчас известно лишь, что в случае победы на тендере, Рособоронэкспорт получит контракт с Малайзией на приобретение 18 российских истребителей. Ранее к МиГ-35 уже проявляли интерес и Египет и Индия, и другие государства, однако все они сошли с дистанции даже до тендеров.

Малайзию можно назвать первым реально заинтересованным в самолете покупателем, однако у нее также имеет множество других вариантов. К примеру, Минобороны страны рассматривает легкий самолет Aermacchi M-346, вес которого уменьшен за счет титановых сплавов и композитных материалов, скоростной KAI T-50 Golden Eagle из Южной Кореи, который может нести бомбы со спутниковым наведением на цель и высокоточные ракеты.

Среди этих и других представленных на тендере вариантов МиГ-35 подкупает Малайзию доступной ценой и высокими эксплуатационными характеристиками.

Вам может понравиться

Японский Кабмин стремится как можно скорее подписать мирный договор с Россией

Япония сделает все возможное, чтобы уже сейчас подписать мирный договор с Россией, а не оставлять эту проблему потомкам, заявил генсек Кабмина страны Хирокадзу Мацуно. Он также отметил, что Токио намерен

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»

11 000 террористов сдались российским военным на юге Сирии

Террористы, которые долгое время хозяйничали в южных регионах Сирии, продолжают сдаваться российским войскам. В настоящий момент оружие сложили 11 тысяч боевиков, благодаря чему можно говорить о стабилизации обстановки в этой
Погода в России: