Россия в экстренном порядке подняла как минимум один истребитель-бомбардировщик с авиабазы «Хмеймим», пишет портал Avia.Pro. Причиной объявления боевой тревоги эксперты называют чрезвычайное происшествие на военно-морской базе в Тартусе, однако что именно там случилось, пока неизвестно.

Проанализировав последние события в Сирии, эксперты пришли к выводу, что инцидент связан с возможной атакой израильских истребителей. Не исключено, что Тель-Авив планировал серьезную провокацию или собирался нанести мощный удар по сирийским правительственным силам или проиранским вооруженным формированиям.

Авторы публикации отмечают, что российское командование не комментирует сложившуюся ситуацию и не дает никаких официальных сведений. Однако известно, что истребитель или сразу несколько воздушных машин провели довольно много времени в небе над Тартусом. Вполне вероятно, что они либо планировали отразить возможную агрессию, либо создавали препятствия для разведывательной авиации Израиля. В любом случае ситуация оказалась весьма серьезной.

Вам может понравиться

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.

Сенатор Клинцевич: Наращивание военной группировки РФ на Курилах заставит Японию забыть о территориальных претензиях

РФ намерена существенно усилить свое военное присутствие на Курильских островах. Она намерена разместить там мощные современные системы противовоздушной обороны и РЭБ, которые заставят Японию забыть о каких-либо претензиях на эти

С 1 января 2022 года в России изменятся правила выплаты пенсий

Начиная с 1 января грядущего года, на территории РФ начнут действовать новые правила по начислению пенсионных выплат пожилым гражданам. Главным нововведением станет невозможность кредитных организаций забирать часть пенсии у пожилого
Погода в России: