Россия собирается перебросить свои подразделения и самолеты на авиабазу Тияз, находящуюся в центральной части Сирии. Это станет ответом на регулярные атаки Израиля и поможет фактически их заблокировать, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на издание NZIV.

В Израиле уже пытаются представить эту ситуацию как попытку России вытеснить из центральных районов страны иранские силы. Впрочем, некоторые журналисты и представители ЦАХАЛ уверены, что Иран и РФ будут действовать совместно, так как делить им особо нечего.

Издание NVIZ сообщило, что Россия расширяет свое присутствие в центре Сирии и планирует заменить иранские формирования, по которым Израиль постоянно наносит удары. Также она намерена перебросить дополнительные силы в город Пальмира.

Эксперты портала Avia.Pro считают, что главная цель РФ – обеспечить защиту Сирии от израильских атак, поэтому скорее всего она перебросит туда свои средства ПВО увеличенной дальности для перехвата ракет и создания угрозы самолетам Израиля.

Вам может понравиться

Украинцы обсуждают возможное затопление Одесской области: “Расплата за блокаду Крыма”

Одесская область может уйти под воду из-за разрушения дамбы на левом берегу Дуная, сообщили эксперты украинской «Госгидрографии». Все начнется с сел Матроска и Броска, расположенных в непосредственной близости от сооружения.

Политолог Егорченков: Глава МИД ФРГ Бербок скоро изменит своем мнение по “Северному потоку-2”

Анналена Бербок, заявившая о необходимости приостановить сертификацию «Северного потока-2», вскоре изменит свое мнение, уверен политический эксперт Дмитрий Егорченков. Он пояснил, что соратники по коалиции быстро поставят на место новую главу

Sohu: Бегство эсминца John S. McCain из российских вод заставило Вашингтон искать оправдания

В прошлом году в Японском море произошел инцидент с американским эсминцем John S. McCain. Корабль, нарушивший границу территориальных вод РФ, был вынужден спасаться бегством из-за действий РФ, а ВМС США
Погода в России: