Россия регулярно проводит учения с представителями ВС государств ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества, чтобы обеспечить полную их готовность к отражению возможного нападения боевиков с территории Афганистана. Военный эксперт Алексей Леонков напомнил, что в Киргизии и Таджикистане, находящихся на границе с Афганистаном, находятся военные базы РФ, которые не расслабляются ни на мгновение.

На антитеррористических учениях отрабатываются действия на случай атаки боевиков. Так, встречать их на рубежах Афганистана будут подразделения пограничников и военный контингент стран ОДКБ. После этого террористов просто заманят в капкан, где к их уничтожению подключатся страны ШОС.

Без последней обойтись вряд ли получится, уверен Леонков. Боевики захватили в Афганистане большое количество современной техники и оружия, брошенных трусливо сбежавшими из страны американцами. Поэтому они хорошо вооружены и вполне могут одолеть ВС стран ОДКБ.

Вам может понравиться

В Амстердаме стартовали испытания электрических “роболодок”

В голландских каналах начались испытания беспилотных «роболодок», которые объединяют в себе своеобразные уборочные машины и пассажирский транспорт. В конструкции «роболодок» использованы электрический двигатель, аккумулятор, обеспечивающий автономную работу в течение 10

Air Force Magazine: ВВС США столкнулись с серьезной проблемой низкой боеготовности самолетов

Индекс “относительной боеспособности” лучших американских истребителей F-35 и F-22 стремительно снижается, поэтому США не сможет широко задействовать их в возможном вооруженном конфликте, сообщило издание Air Force Magazine. Авторы пояснили, что

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».
Погода в России: