Атомные часы Deep Space Atomic Clock, которые были запущены в космос, несколько недель назад остановились.

Это произошло 18 сентября. Как отмечается, устройство представляет собой ртутно-ионные атомные часы, которые помещены в коробку размером примерно 25 сантиметров. Размещены часы были на космическом аппарате Orbital Test. Предполагалось использовать часы около года, однако они продемонстрировали стабильность и сумели проработать ещё год.

Часы использовались NASA для того, чтобы выяснить, насколько применение бортовых атомных часов поможет улучшить навигацию космических аппаратов для дальних полётов. Полученные в результате исследования данные будут применены для того, чтобы запустить аналогичный аппарат. Это планируется совершить в 2028 году, аппарат будет отправлен к Венере.

Ранее учёные сообщили о признаках неизвестного типа тёмной материи. Обнаружить доказательства существования такой материи удалось благодаря телескопу в Атакаме.

Вам может понравиться

Астрофизики США: В протопланетном диске Солнечной системы имелся разрыв

Американские астрофизики изучили древние метеориты, хранящиеся в Массачусетском университете и сделали вывод, что более 4 миллиардов лет назад в Солнечной системе был крупный разрыв. Ученые пояснили, что изучение метеоритов показало

Астрофизик предположил, что Вселенную могли создать в лаборатории

Бывший председатель кафедры астрономии Гарвардского университета, астрофизик Эви Лоеб считает, что Вселенную могли создать в лаборатории. Как отмечается, в настоящее время вопрос создания Вселенной пытаются решить многие учёные. До сих
Погода в России: