Известная корпорация RAND опубликовала статью канадского профессора Пола Робинсона о воссоединении Крыма с Россией. В ней автор написал, почему президент РФ Владимир Путин решился на такой шаг.

По словам Робинсона, Путин принял единственно верное решение, которое позволило ему свести к минимуму возможные внешние угрозы и предотвратить потери. После переворота на Украине было понятно, что Североатлантический альянс воспользуется ситуацией и приложит все усилия, чтобы выдворить с полуострова Черноморский флот и разместить там свои базы.

Кроме того, жители Крыма оказались в «немилости» у радикальных движений Украины. Их совершенно не устраивали действия организаторов Майдана, что могло привести к серьезным гражданским столкновениям. Путин, политика которого направлена на стабильность регионов, присоединил Крым, чтобы свести подобные риски к минимуму.

Профессор также отмечает, что в сравнении с Соединенными Штатами и даже Советским Союзом, военные интервенции РФ можно назвать мизерными. Причем организовывались они в интересах регионов, а не центральной власти.

Вам может понравиться

Володин призвал разработать процедуру отзыва Нобелевской премии мира в особых ситуациях

Нобелевскую премию мира вручают по совершенно непонятным критериям, поэтому должна быть возможность отозвать ее, если лауреат, к примеру, будет замечен в незаконной деятельности или уличен в тяжком преступлении. Такое предложение

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.

На обновленный ЗРК “Стрела-10” сербские инженеры установили новый пассивный радар

Сербские инженеры выполнили огромный объем работы, но все же сумели модернизировать устаревший зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» еще советского производства. Им даже удалось наделить его стелс-способностями. Теперь дальность поражения целей этим ЗРК
Погода в России: