Власти Франции позиционируют миротворческую миссию в странах Африки как эффективную кампанию по борьбе с глобальным терроризмом. Но, как утверждаетутверждает Telegram-канала «Рыбарь», французское общество не так позитивно относится к присутствию своих солдат на Черном континенте.
«Каждая потеря бьет по имиджу Парижа, а сказки про необходимость борьбы с терроризмом и помощь Бамако из Елисейского дворца все больше раздражают французский электорат», – уверены в редакции Telegram-канала.
Летом 2021 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил о завершении миротворческой операции «Бархан» на территории Мали. Французский лидер фактически признал провал борьбы с терроризмом в Сахеле. Более того, за годы французского присутствия активность боевиков и их агрессия только возросла.
В сложившейся ситуации власти африканского государства поспешили найти нового союзника для решения накопившихся проблем. В страну по двусторонним соглашениям прибыла российская «ЧВК Вагнера». Россияне подготовят местную армию для эффективной борьбы с группировками террористов.
Уход из Мали может стать решающим ударом по рейтингу президента Макрона, стремящегося переизбраться на второй срок. Французское общество настроено не простить своему лидеру бесцельно потраченные бюджетные средства на проваленную операцию в Африке.

Вам может понравиться

Франция теряет позиции в Африке и возлагает надежды на прирученные банды террористов

На днях авторитетное французское издание Le Parisien опубликовало материал, в котором рассказало о главном политическом провале Франции последних лет. Авторы материала подчеркивают, что Франция уже не имеет такого влияния в

Вирусолог Нетесов: устойчивость «омикрона» к вакцинам выяснится через две недели

Сергей Нетесов, специалист в области вирусологии, отметил, что определить уровень устойчивости штамма «Омикрон» SARS-CoV-2 к вакцинам удастся лишь через 2 недели. Согласно его словам, только спустя четырнадцать дней получится выяснить,

Петербуржцев возмутило равнодушие Беглова к чрезвычайной ситуации в Петербурге

Санкт-Петербург накрыли осадки, которые принес циклон “Бенедикт”. Город буквально утонул в снегу. В это время губернатор Александр Беглов отдыхал на художественной выставке современного анималистического искусства «Зооарт». Смольный в очередной раз
Погода в России: