Заявления европейских политиков об использовании Россией газа в качестве оружия являются безосновательной чепухой, заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин на канале BBC.

Он пояснил, что газопровод «Северный поток-2», который полностью готов к запуску, не имеет никакого отношения к политическим целям России. По словам Келина, делать такие заявления могут только несостоявшиеся политики, пытающиеся хоть как-то привлечь к себе внимание.

Также посол заявил, что сейчас все зависит от Германии, которая должна принять окончательное решение по вводу «Северного потока-2» в эксплуатацию.

Напомним, что ранее немецкие эксперты назвали причинами энергетического кризиса в Европе холодную прошлую зиму, восстановление экономик стран после пандемии, высокий спрос на СПГ в Азии. Единственным способом прекратить рост цен на газ, по мнению аналитиков, является запуск «Северного потока-2».

Вам может понравиться

Стало известно, с кем королева Елизавета II общается по телефону

Эксперт по вопросам британской королевской семьи Джонатан Сасердоти рассказал, кому звонит королева Елизавета II. Как отмечается, ранее Сасердоти сообщил, что у королевы имеется мобильный телефон, который защищён от хакеров и

Украинский полковник Недзельский уверен, что ВСУ “обратят в бегство” армию России

«Грозная украинская армия» обратит в бегство «трусливые российские ВС», заявил киевский военный эксперт Петр Недельский. По его словам, все, что для этого нужно – просто не боятся. По словам бывшего

ЗВО России получил на вооружение ОТРК “Искандер” и взял на прицел цели в Европе

Западный военный округ ВС РФ получает на вооружение оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Они уже появились в составе 448-й ракетной бригады, которая в случае необходимости теперь может атаковать 14 европейских столиц.
Погода в России: