На прошлой неделе Россия приостановила работу своего постоянного представительства при Североатлантическом альянсе. Одновременно с этим она закрыла миссию НАТО в столице, что говорит о беспрецедентном ухудшении отношений. Эти действия стали ответом на высылку российских дипломатов, обвиненных в шпионаже. Как обычно, без адекватных доказательств их вины.

Политический эксперт из Польши Витольд Юращ не может скрыть радости от фактически полного разрыва отношений между НАТО и Москвой. Он заявил, что Россия считала одним из наиболее важных именно свое представительство в Альянсе, которое сейчас распущено.

Юращ также отмечает, что Россия продолжает старую политику разделения стран НАТО на рациональные, лояльные к РФ и русофобские. Польша по этой классификации относится к последней категории, поэтому для нее стал знаменательным событием разрыв отношений.

При этом автор не отрицает, что фактически для России ничего не изменится. Она продолжит поддерживать нормальные отношения с лояльными и рациональными державами. Заметного улучшения по линии русофобских государств также не произойдет. Поэтому закрытие диппредставительств ни на что особо не повлияет.

Вам может понравиться

Украинцы обсуждают возможное затопление Одесской области: “Расплата за блокаду Крыма”

Одесская область может уйти под воду из-за разрушения дамбы на левом берегу Дуная, сообщили эксперты украинской «Госгидрографии». Все начнется с сел Матроска и Броска, расположенных в непосредственной близости от сооружения.

Украинские курсанты вместо зимнего отпуска будут охранять границу с Белоруссией

Украинский Харьковский университет воздушных сил отменил зимние отпуска всем своим курсантам до особого распоряжения. Кроме того, все, кто учится на старших курсах, вместо дома отправятся на границу с Белоруссией. Почти

Экономист Землянский: Молдавия сильно пожалеет о попытке повторить трюк Украины с “Газпромом”

Молдавии лучше не пытаться повторять «фокус», который уже пробовала провернуть с «Газпромом» Украина. В 2014 году она тоже отказалась платить по счетам за газ, однако сильно пожалела об этом, вчистую
Погода в России: