Представители польского оборонного ведомства отметили, что в США была отправлена первая команда танкистов, которая должна будет обучиться использованию танков M1A2 Abrams.

Отмечается, что Варшава не планирует отменять сделку по приобретению новейших американских боевых машин модификации SEPv3, поэтому она начала отправлять в США своих военных для прохождения учебных курсов по эксплуатации новой бронетехники. Неизвестно, как много польских танкистов было отправлено. Указывается лишь, что они будут обучаться на военном полигоне в Айдахо.

Польских военных планируется сделать инструкторами, которые в будущем смогут обучать других танкистов у себя на родине. Им предстоит подготовить экипажи для четверти тысячи M1A2 Abrams. Именно такое количество боевых машин собирается приобрести Польша. Однако многие эксперты считают данную сделку бесполезной тратой средств, так как у польской армии уже есть немецкие «Леопарды» и советские Т-72М1/РТ-91.

Вам может понравиться

Aeroflap: Германия подтвердила будущую замену своим «ядерным истребителям» Tornado

В январе наступающего года Германия намерена направить в США официальное письмо-заявку с просьбой о закупке истребителей F/A-18 Super Hornet и ударных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Об этом сообщает международный

Military Watch: США направили 100 боевых бронемашин для усиления оккупации нефтеносного района Сирии

Военные США направили в Сирию через ее восточную границу две колонны из примерно 60 и 40 единиц бронированной автотехники, что усиливает оккупацию «межнациональными силами» стран Запада под руководством США богатых

Экономическая политика мэрии провоцирует рост безработицы в Санкт-Петербурге

Жители Северной столицы испытывают нарастающие финансовые трудности в связи с экономической и налоговой политикой команды губернатора Александра Беглова. Инфляция в Санкт-Петербурге более чем в полтора раза превышает увеличение номинальных доходов.
Погода в России: