Американский десантник с 30-летним стажем, вышедший в отставку в звании полковника, Ричард Хукер поделился с Пентагоном своими соображениями по поводу войны с Россией. Он подготовил доклад для Ассоциации армий США, в котором назвал сильные и слабые стороны РФ.

Хукер заявил, что одним из основных преимуществ России является наличие дальнобойной артиллерии, которая напрочь отсутствует у США. Поэтому придется подавлять ее с помощью боевой авиации.

Сделать это будет не так просто, так как у России есть зенитно-ракетные комплексы С-400 и С-350, которые обеспечивают эффективную защиту воздушного пространства страны. По мнению Хукера, пройти эту оборону помогут интенсивные атаки с использованием истребителей и беспилотников. Пока ПВО отвлечется на них, на территорию страны смогут пробраться бомбардировщики.

Кроме того, Хукер считает, что российские танки менее приспособлены к ведению боевых действий, чем американские и европейские. Однако это преимущество США нивелируется наличием у РФ боевых машин пехоты и десанта, бронетранспортеров и прочей бронетехники, ничем не уступающей танкам.

США, по мнению Хукера, лучше подготовили и оснастили своих военнослужащих. Однако война с Россией в любом случае приведет к огромному количеству потерь.

Вам может понравиться

Эксперт Юньчжу: Китай не будет участвовать в переговорах с РФ и США по ядерному разоружению

Китай не собирается присоединяться к переговорам России и Соединенных Штатов по ядерному разоружению. Арсенал, имеющийся в распоряжении Пекина, слишком мал в сравнении с РФ и США, поэтому ему нет никакого

Американский писатель Адамс сравнил США и СССР из-за пустых полок в магазинах

Писатель из США Ник Адамс прокомментировал экономическую ситуацию в стране. Как отмечается, Адамс является сторонником политики, которую проводил бывший лидер США Дональд Трамп. Противники действующей власти часто высказывают недовольство из-за

Учёные из Чикагского университета рассказали о формуле счастья человека

Учёные Чикагского университета изучили состояние абсолютного счастья. В эксперименте было установлено, что люди часто испытывают счастье, когда полностью погружаются в своё любимое занятие. В это время они чувствовали радость, эйфорию
Погода в России: