Украинский политолог Владимир Фесенко заявил, что Украине необходим «холодный мир» с Россией. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала UkrLife.

Согласно его сообщению, Киеву нужно понизить напряжение во взаимоотношениях с Россией и осуществить это можно путём замораживания конфликта в Донбассе. Он указал, что это нельзя будет назвать потеплением или, тем более, возвращением к прежним отношениям. Последнее, как Фесенко уверен, в настоящее время невозможно.

Но можно достичь «холодного мира». Это позволит, к примеру, восстановить авиасообщение, или сделать другие шаги. В пример Фесенко привёл ситуацию с Грузией.

Так, в 2008 году был вооружённый конфликт в Южной Осетии. Грузия и Россия выступали по разные стороны этого конфликта. Но позже странам удалось восстановить свои экономические связи. Кроме того, Грузия добилась «более мягких» отношений с Россией.

Недавно военный корреспондент Михаил Андроник заявил, что Киев готовит провокацию в Керченском проливе. Задействовать для этого планируется приобретенный у Британии ледокол James Clark Ross.

Вам может понравиться

Al Jazeera: Россия и НАТО выясняют отношения в Черном море

После воссоединения с Крымом в 2014 году Россия существенно усилила свое военное присутствие в Черном море, пишет катарский портал Al Jazeera. Это, по словам авторов публикации, совершенно не устраивает Киев,

Борис Джонсон предложил скармливать животным некоторых людей

Чтобы восстановить баланс сил в природе, необходимо людей скармливать животным, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. И навлек на себя шквал критики со стороны британских пользователей Сети. В преддверии 26-й конференции

Гинцбург: 80 процентов россиян, заболевших после прививок, купили сертификаты о вакцинации

По мнению главы НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, 80 процентов россиян, которые болеют тяжелой формой коронавирусной инфекции, купили свои сертификаты о вакцинации. Если бы они действительно сделали прививки, то застраховались
Погода в России: