Официальный Киев всем своим поведением демонстрирует, что страна вот-вот станет частью Североатлантического альянса. НАТО в последнее время то же делает подобный вид, однако принимать Украину в свои ряды все же не торопится, рассказал политический обозреватель Николай Стариков.

Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский и натовские функционеры произносят фактически одинаковые, но абсолютно бессмысленные фразы:

«Потому что задача Зеленского — делать вид, что вот-вот мы вступим в НАТО, а задача НАТО, в данном случае американского представителя говорить: «Да, вот-вот вы туда вступите». Но как только речь доходит до конкретностей: «А когда мы вступим?» — «двери открыты», «вам нужно провести реформы». Представительница Эстонии набралась мужества и сказала: «Лет через 20 вы вступите», – пояснил Стариков.

По его словам, в случае с Украиной открытые двери не означают, что она может войти в них, когда ей вздумается. Без разрешения сделать это не получится, а НАТО не особо спешит ее приглашать.

Напомним, что на днях на Украине побывал глава Пентагона Ллойд Остин. Именно он заявил, что двери НАТО для Киева открыты. Но никакой конкретики о сроках или условиях вступления так и не привел.

Вам может понравиться

IKEA сдает в Токио малогабаритную квартиру с мебелью за 0,8 доллара

Компания IKEA вышла на рынок аренды жилья в Японии с новой акцией Tiny Homes и предложила снять квартиру всего за 0,8 доллара (99 японских иен). Шведский мебельный гигант уже принимает

MW: Российский Су-35 оснащен сразу тремя радарами АФАР для обнаружения самолетов-невидимок

Американские инженеры внимательно изучили постер Рязанского приборного завода и обнаружили в истребителе Су-35 два дополнительных радара АФАР в кромках крыльев. Подробности рассказали журналисты издания Military Watch. Авторы публикации отметили, что

ВСУ несколько дней подряд штурмуют Докучаевск

Украинские военные на протяжении нескольких дней штурмуют Докучаевск и очень близки к тому, чтобы взять город под свой контроль, пишет портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на ополченца самопровозглашенной ДНР с позывным
Погода в России: