Если Соединенным Штатам так хочется потерять четыре эсминца «Арли Берк», то создание подразделения для борьбы с российскими подводными лодками – отличный способ сделать это. Примерно в таком духе высказался в своем Телеграм-канале политолог Евгений Сатановский, который прокомментировал стремление США закрыть доступ российским подлодкам в Атлантический океан.

Напомним, что ранее сообщалось о создании специального соединения эсминцев и самолетов морской авиации под названием «Борзая», которое будет заниматься охотой на российские субмарины. Сатановский отметил, что какой-то смысл в этом есть, однако ВМС США не учитывают, что подлодки могут и ответить на любые попытки агрессии.

По словам эксперта, трудно поспорить с преимуществами американского флота, поэтому российские субмарины будут бить по нему, учитывая эти самые достоинства.

Также политолог заявил, что США несколько потеряли в весе после афганских событий, поэтому им следовало бы решить внутренние проблемы, разобраться в себе и своих желаниях, а уж потом претендовать на господство в Атлантике. В настоящий момент с такими сильными соперниками, как Россия, им лучше не связываться.

Вам может понравиться

Пушков: Американские танки “Абрамс” не помогут Польше победить Россию

Приобретая американские танки «Абрамс», Варшава просто выбрасывает на ветер 5 миллиардов долларов. Потому что эти боевые машины не помогут Польше, если она вздумает напасть на Россию, заявил сенатор Алексей Пушков.

В ФРГ рассказали о причине газового кризиса и способе выхода из него

В Германии рассказали, из-за чего произошло резкое и сильное увеличение стоимости газа в Европе, а также о том, как исправить эту ситуацию. Как сообщается, главных причин газового кризиса несколько. Так,

11 000 террористов сдались российским военным на юге Сирии

Террористы, которые долгое время хозяйничали в южных регионах Сирии, продолжают сдаваться российским войскам. В настоящий момент оружие сложили 11 тысяч боевиков, благодаря чему можно говорить о стабилизации обстановки в этой
Погода в России: