Александр Рар, специалист в области политики из ФРГ, рассказал о том, как будут выстраиваться отношения между Берлином и Москвой в случае, если главой МИД станет Анналена Бербок, представительница «Зеленых».

Согласно его словам, данная партия ведет антироссийскую политику, причем, если в прошлом она постоянно критиковала Соединенные Штаты, проповедуя пацифизм, то теперь является наиболее проамериканской в Германии. Он добавил, что Бербок не раз заявляла, что станет жестко говорить с РФ, если станет во главе внешнеполитического ведомства, поставив себя задачу защитить права человека в России и попытаться возвратить ее на путь западной демократии.

Однако Рар считает, что данная цель неосуществима, так как в России сами выбирают себе путь, а Бербок придется «столкнуться» с Сергеем Лавровым, главой российского МИДа, что приведет к крайне трудным взаимоотношениям. Эксперт считает, что все основные решения в этом случае будет принимать Олаф Шольц, будущий немецкий канцлер.

Вам может понравиться

Представитель ООН в ЦАР покинул страну после нападения миротворцев на резиденцию президента Туадера

Представитель ООН в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиай направился в Нью-Йорк после инцидента у президентского дворца, сообщает центральноафриканское издание ABangui. Предположительно, таким образом Ндиай решил избежать неприятных разговоров с официальными лицами

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: