Александр Александровский, специалист в области политики, заявил, что американцы ставят на военных армии Украины различные биологические эксперименты.

Опыты якобы проводятся в секретных американских лабораторных комплексах, о которых хорошо известно украинскому оборонному ведомству. В их рамках применяются опасные патогены. В данном проекте, получившем наименование UP-8, принимают участие примерно 4 тысячи солдат. В рамках него определяется стойкость антител к хантавирусам и инфекциям, приводящим к возникновению опасной геморрагической лихорадке.

Некоторые эксперименты осуществляются для определения данных патогенов в кровяных сыворотках. Американские эксперты также подготавливают специальную базу, а все данные об опытах засекречены. Политолог напомнил, что на Украине ранее зафиксировали несколько случаев опасных болезней, не исключив, что все они связаны с UP-8.

Вам может понравиться

National Interest: Россия угрожает союзникам США по побережью Черного моря

Недавние российские учения на Черном море подчеркивают важность подводной угрозы, которую представляет Россия союзникам и партнерам НАТО в регионе. Об этом пишет в National Interest известный военный эксперт Крис Осборн.

Некомплектность Франции: террористы в Мали расширили зону действий

Террористы в Мали начинают действовать все более агрессивно. Так, на днях в регионе Сикассо были похищены пять работников строительной компании. Более десятка боевиков на мотоциклах напали на мирных граждан и

Депутат Курской облдумы пожаловался в прокуратуру на сексуально озабоченного гражданина

Курский народный избранник отправил жалобу в прокуратуру на одного из жителей области, который смущает людей своими публичными действиями сексуального характера. Согласно словам парламентария Курской облдумы, ранее к нему решили обратиться
Погода в России: