Перед музеем Tempel-Museum в Баварии появится конная статуя канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в скором времени покинет свой пост. Создателем этого произведения искусства является скульптор Вильгельм Кох.

Меркель на лошади изображена в брючном костюме. Руки ее сложены в традиционном жесте. Автор изобразил уходящего канцлера на коне без поводьев и седла.

Немецкое издание Spiegel сообщает, что воплощенный в творении скульптора конь – это представитель скаковой породы «американский квотерхорс», который особенно хорош в забегах на короткие дистанции.

Журналисты сообщают, что выполненная с использованием технологии 3D-печати скульптура будет находиться перед музеем до следующего лета.

«Вне зависимости от политики госпожа Меркель — это икона. Детали этой иконы знает почти каждый: её прическа, одежда, поза и руки. Когда мы в четверг грузили скульптуру перед музеем, женщина на обочине дороги сразу узнала канцлера и от души рассмеялась», — рассказал скульптор.

Вам может понравиться

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.

Advance: Анкара выдвинула ультиматум США за санкции по С-400 “Триумф”

Турция надеялась обновить свой авиапарк за счет американских истребителей F-35, однако США ввели против нее санкции и отказались поставлять самолеты. Именно поэтому Анкара поставила Вашингтону ультиматум и пригрозила приобрести новую

InsideOver: ВМФ России задействовал новую тактику скрытого удара для уничтожения кораблей НАТО

Военный эксперт из Италии Паоло Маури рассказал в издании InsideOver о новой тактике российского флота. Он заявил, что фрегаты ВМФ действуют вместе с береговыми ракетными комплексами «Бастион», сообщая их расчетам
Погода в России: