В воскресенье утром палестинские радикалы запустили из сектора Газа экспериментальный образец ракеты. Сообщается, что она разорвалась над Средиземным морем.

Ракета была выпущена из центральной части сектора Газа и находилась в полете не более нескольких минут, рассказали представители соседних с Палестиной государств. Никаких других подробностей об экспериментальном боезаряде не сообщается.

Напомним, что недавно сектор Газа вновь заявил о себе, высказавшись о необходимости вступить в борьбу с Армией обороны Израиля. В беседе с неизвестными российскими журналистами представитель палестинских радикалов заявил, что основной театр военных действий будет сформирован на западном берегу реки Иордан. Вполне вероятно, что это заявлением связано с недавней бомбардировкой позиций ХАМАС израильской авиацией.

Вам может понравиться

Турецкие войска начали наступление на курдов в северной части Сирии

После серии артиллерийских обстрелов турецкая бронетехника двинула к югу от города Аазаз, намереваясь выровнять фронт и усилить наступательные действия на курдов, пишет издание «Военное обозрение». Авторы сообщают, что не исключены

Германия заняла первое место среди европейских стран по числу запросов на предоставление убежища

Издание Welt am Sonntag заявило, что среди европейских стран Германия лидирует по количеству поданных запросов на предоставление убежища. Как сообщается, Федеральное управление по миграции Германии в период с начала 2021

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.
Погода в России: