В информагентстве Bloomberg отмечают, что мировая экономика до сих пор не может восстановиться из-за недостатка металлического кремния, возникшего в результате падения производства в КНР.

В результате появившегося дефицита стоимость соответствующего материала всего за 8 недель увеличилась на 300%. Причина в том, что кремний применяется практически во всех современных изделиях, начиная от чипов для компьютеров и заканчивая бетоном. Его также применяют в химической промышленности и в создании солнечных панелей. Некоторым компаниям даже пришлось приостановить продажи своей продукции на базе этого ресурса.

Кейт Уайлдли, руководитель торгового отдела Romco Metals, отметила, что у компаний с ограничениями на поставку кремния возникли большие проблемы. Металл сейчас можно купить, однако его рыночная цена стала крайне высокой.

Вам может понравиться

Жириновский попросил НАТО не нападать на Россию до его 80-летия

Возглавляющий партию ЛДПР Владимир Жириновский предсказал начало Третьей мировой войны на 2027 год. Он заявил, что в 2026-м ему исполняется 80 лет и хотелось бы спокойно отпраздновать день рождения. «Я

Составлен рейтинг ста лучших сериалов XXI века

Корпорация ВВС составила список лучших сериалов XXI века. Рейтинг был опубликован на сайте компании. Рейтинг составлялся на основе мнений 206 критиков и журналистов, а также прочих специалистов из сферы телеиндустрии.

Телеканал ТНТ раскритиковали за шутку об изнасиловании в сериале “Исправление и наказание”

Телеканал ТНТ подвергся критике после того, как был представлен трейлер сериала «Исправление и наказание». Как отмечается, сериал анонсируется на сайте канала как «первый тюремный ситком», который будет выходить на телевидении
Погода в России: