Военные объекты Североатлантического альянса остались без связи после воздействия российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН», сообщает портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что Россия специально развернула его в Калининградской области для получения полного контроля над базами Соединенных Штатов и НАТО.

Подчеркивается, что «Мурманск-БН» является комплексом РЭБ увеличенного радиуса действия, составляющего 3 000 километров. Он атакует военные объекты, не нанося вреда электронному оборудованию, однако вполне может на некоторое время отключить системы связи и навигации.

Эксперты отмечают, что главным преимуществом комплекса является способность блокировать связь наземных служб НАТО, а также морской и сухопутной техники с истребителями F-35. Эти самолеты пятого поколения зависимы от электроники на все 100 процентов, поэтому без связи превращаются в бесполезный летающий металлолом.

Авторы также приводят выдержки из статьи в китайском издании Sohu, в котором переброска «Мурманска» в Калининград называется «пощечиной» Соединенным Штатам.

Вам может понравиться

Сербия получила новую партию российской вакцины «Спутник V»

Сербия недавно получила ещё одну партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление министра по инновациям Ненада Поповича. Как было заявлено, партия

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с
Погода в России: