За минувшие 24 часа Китай отправил к границам Тайваня 38 своих боевых самолетов, что является абсолютным рекордом за все время конфликта. Издание «Цзыю шибао» сообщает, что в составе группы замечены истребители Су-30 и J-16, разведывательный Y-8, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500 и бомбардировщики H-6.

Китайские самолеты прошли над проливом Баши всего в нескольких километрах к юго-востоку от Тайваня. Столь усиленное патрулирование спровоцировало реакцию в островном государстве, которое активировало комплексы ПВО, несколько самолетов для сопровождения, а также наземную технику.

Напомним, что Соединенные Штаты в конфликте поддерживает Тайвань. Китай и другие государства, в число которых входит и РФ, считают остров территорией КНР.

Вам может понравиться

Поляки обвинили Брюссель в затягивании газовой петли на шее Европы

Брюссель решил окончательно затянуть газовую петлю на шее Европы, уверены авторы публикации в польском издании Interia. Они отмечают, что Евросоюзу необходимо как можно скорее изменить энергетическую политику, чтобы не дожидаться

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.

Американский писатель Адамс сравнил США и СССР из-за пустых полок в магазинах

Писатель из США Ник Адамс прокомментировал экономическую ситуацию в стране. Как отмечается, Адамс является сторонником политики, которую проводил бывший лидер США Дональд Трамп. Противники действующей власти часто высказывают недовольство из-за
Погода в России: