Запад выразил крайнюю степень обеспокоенности углублением военного сотрудничества между Турцией и Россией, сообщило американское издание The National Interest. Атор публикации Марк Эпископос пишет, что Анкара подобными договоренностями с Москвой бросает Вашингтону вызов.

Настоящую огненную бурю в США вызвало сообщение о приобретении Турцией новой партии зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Американские высокопоставленные военные заявляют, что Анкара так и не вынесла урок из американских санкций, которые были введены в прошлый раз.

Кроме того, на встрече между президентами Турции и России Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным шла речь о возможном приобретении Анкарой истребителей Су-35 и новейших самолетов пятого поколения Су-57. Также главы государств рассмотрели сотрудничество в сферах подводных технологий, судостроения и авиастроения, что окончательно вывело Запад из себя.

Эпископос, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», напоминает, что ранее Анкара также проявляла интерес к однодвигательному истребителю Су-75 «Шах и Мат», недавно представленному на выставке МАКС-2021.

Вам может понравиться

Российские военные поставили ультиматум турецкому контингенту в Сирии

Российские военнослужащие в Сирии выдвинули ультиматум турецкому контингенту, сообщил портал Avia.Pro. На листовках, которые сегодня были распространены в окрестностях населенных пунктов Мари и Аазаз, содержится четкое требование прекратить обострять обстановку

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Адвокат предупредил собственников о рисках получить штраф или лишиться квартиры

Олег Сухов, российский адвокат, в рамках беседы с журналистами рассказал о том, за какие нарушения собственники могут получить штрафы или лишиться недвижимого имущества. Согласно его словам, наложить штраф на владельца
Погода в России: