Углубление военного сотрудничества России и Китая стало реальностью, сообщил американский военный эксперт Марк Эпископос в издании The National Interest. Поводом для этого заявления стали учения «Морское взаимодействие-2021» в Японском море, в которых приняли участие как российские, так и китайские боевые корабли.

Автор отмечает, что маневры на «заднем дворе» Японии стали первыми, на которые Китай отправил свои тяжелые эсминцы и противолодочные корабли. Они появились в заливе Петра Великого еще 13 октября и пробудут там до воскресенья.

По словам Эпископоса, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», маневры стали ответом на заявления нового премьер-министра Японии Фумиол Кисиды о притязаниях на Курилы, а также на создание военно-политического блока AUKUS, представляющего угрозу как для РФ, так и для Китая.

Вам может понравиться

ЕК разрешила мигрантам на границе Беларуси просить убежища только в Польше, Литве и Латвии

Еврокомиссар Маргаритис Схинас назвал три варианта действий для мигрантов, которые сейчас находятся на польско-белорусской границе. Нелегалам разрешили просить политического убежища у Литвы, Польши и Латвии. То есть, у приграничных государств.

Политолог Кошкин рассказал, чем Россия ответит на любые провокации НАТО

Любая попытка НАТО ущемить интересы России в Черном море обречена на провал, уверен политолог Андрей Кошкин. Он пояснил, что в распоряжении Черноморского флота РФ имеются достаточные силы и средства для

Американский аналитик заявил об угрозе распада США

Аналитик Эрик Бест рассказал о главной проблеме США. Своё мнение он высказал в интервью Kupredu do minulosti. Как считает журналист, в настоящее время западные страны занялись самоуничтожением, а США навязывают
Погода в России: