Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 не помогут Турции защититься от атак истребителей F-35, имеющихся в распоряжении Греции, написал в издании The National Interest военный эксперт Кан Касапоглу. Он пояснил, что в РФ эти ЗРК используются в сочетании с «Панцирями» или другими средствами ПВО, что существенно повышает их эффективность. Анкара же использует только С-400.

«С практической точки зрения, у турецких С-400 мало шансов выжить в конфликте, если конкуренты Турции введут в бой истребители-невидимки пятого поколения F-35», – заявил автор публикации.

Аналитик, статью которого перевел портал “ПолитРоссия”, также заявил, что у Турции возникли серьезные проблемы с обновлением парка истребителей. Соединенные Штаты вычеркнули ее из программы F-35, а также вполне могут заблокировать обсуждаемую нынче сделку по приобретению новых F-16V и комплектов для модернизации имеющихся на вооружении ВВС самолетов.

Российский военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал эту публикацию и заявил, что США специально делают подобные заявления. Они хотят еще больше унизить Анкару, а также запугать ее, чтобы исключить конфликты в будущем. На самом же деле комплексы С-400 отлично зарекомендовали себя и на испытаниях в Турции, и в Сирии, где они прекрасно обнаруживали F-35.

Вам может понравиться

Украина обстреляла территорию Беларуси, есть информация о погибших и раненых

В результате обстрела украинскими пограничниками территории Беларуси шесть человек получили ранения. Трое из них находятся в критическом состоянии. Также имеется информация о погибших, однако подробности пока не раскрываются, сообщил портал

Русская зима привела к появлению огромной дыры в британской энергетике

Британские СМИ заявили, что цены на электричество продолжат расти, а зима будет холодной. Она, в свою очередь, образует в экономике дыру на 3,2 млн фунтов, законопачивать которую будут жители страны.

Forbes: ВСУ потерпели поражение на Донбассе из-за мобильных РЛС СНАР-10М1

Всего одна станция СНАР-10М1 оказала огромное влияние на разгром украинских войск на Донбассе в 2014 году, сообщает американское издание Forbes. Автор публикации поясняет, что эта мобильная РЛС обладает широкими возможностями
Погода в России: