Соединенные Штаты продолжают считать себя мировым гегемоном, хотя всему миру ясно, что их время давно ушло. После завершения холодной войны Америка слишком уж долго почивала на лаврах, поэтому упустила момент, когда Россия вернулась в статус супердержавы и стала главным и наиболее опасным конкурентом для Вашингтона, пишет китайское издание NetEase.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», поясняют, что когда США все же очнулись и увидели возрастающую мощь России, они начали воздействовать на нее привычными примитивными методами – экономическими санкциями и политическим давлением. Однако на Москву это не подействовало.

Россия мобилизовала силы, успешно перенесла первые санкционные атаки и перестала обращать внимания на новые ограничения, вводимые по придуманным Вашингтоном поводам. Также она научилась с легкостью пресекать мелкие провокации, устраиваемые Соединенные Штатами от бессильной злобы.

Так, США попытались объявить себя доминирующей страной в Черном море, но и здесь потерпели крах, сообщает китайский портал. Россия направила в регион 60 боевых самолетов, которые постоянно находятся в полной готовности перехватить американские эсминцы или самолеты-разведчики, регулярно летающие у крымского побережья.

По словам экспертов, РФ и дальше будет усиливать свои ВС, поэтому США пора бы прекратить провокации. В противном случае они потерпят крупное поражение и потеряют остатки своего авторитета в мире.

Вам может понравиться

Европейские делегации приходят в восторг, узнавая правду о Крыме

В последнее время Крым стали всё чаще посещать западные делегации, несмотря на то, что полуостров официально не признаётся российским. Также Крым посещают иностранные туристы. Отмечается, что в октябре на полуостров

Китайские читатели призвали власти идти до конца в противостоянии с Тайванем

Китайское издание «Хуаньцю шибао» рассказало о визите «командующего Сухопутных войск» Тайваня Сюя Яньпу в Соединенные Штаты. По мнению журналистов, Вашингтон все дальше удаляется от концепции «одного Китая», что грозит серьезными

В Германии назвали причину энергетического кризиса и способ выхода из него

Немецкие эксперты назвали основные причины энергетического кризиса в Европе, а также нашли его решение. Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что как только будет введен в
Погода в России: