Левада-Центр, признанный в России иноагентом, формирует свои опросы таким образом, чтобы подсказать респонденту выгодный для него ответ, заявил депутат Госдумы нового созыва Анатолий Вассерман.

В беседе с News.ru он прокомментировал результат исследования, который показал, что 42 процента россиян против похода Владимира Путина в президенты в пятый раз.

По словам Вассермана, заказчики Левада-Центра уже сейчас не хотели бы видеть Путина президентом страны, поэтому опрос был составлен с учетом этой точки зрения. Эрудит объяснил, что организация также умеет группировать варианты ответов в нужную им сторону.

Так, если одинаковое количество респондентов выбирают каждый из пяти вариантов по шкале от «очень нравится» до «очень не нравится», то Левада-Центр засчитывает 60 процентов голосов тому варианту, который выгоден заказчику.

Напомним, что 42 процента голосов респондентов против пятого срока Путина – это самый высокий результат с 2014 года.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали о новой выплате в размере 1 тысячи рублей с 25 октября

Россияне могут получить новую выплату в размере одной тысячи рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, предназначается новая выплата для пожилых граждан. Кроме того, получить её они могут лишь

Эксперт Сивков: НАТО агрессивно относится к России из-за ее “громадности”

«Громадность» России является главной причиной, по которой США и Североатлантический альянс постоянно проявляют агрессию по отношению к ней. Кроме того, РФ сейчас гораздо жестче борется за собственные национальные интересы, что

Сирия развернула на границе с Турцией ЗРК “Бук-М2Э” и ЗРПК “Панцирь”

Правительственные силы Сирии не пустят турецкую армию в Тель-Рифат, уверены эксперты портала Avia.Pro. Они пишут, что сирийские войска хорошо подготовились к атаке противника, которая может начаться уже до сегодняшнего вечера.
Погода в России: