На вооружении ливанской организации «Хезболла» появились зенитно-ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» российского производства, которые уже к концу года могут заступить на боевое дежурство. Рассказал об этом портал Avia.Pro со ссылкой на сообщение военной разведки Соединенных Штатов.

Авторы отмечают, что пока точно неизвестно, от кого именно «Хезболла» получила эти комплексы. Они уже имеются в распоряжении военнослужащих организации, но пока их не активировали, из-за чего необходимо немного подождать.

Также сообщается, что ЗРПК были переданы «Хезболле» на фоне разрыва отношений между Москвой и Израилем по Сирии. Вполне вероятно, комплексы передала Россия, чтобы обеспечить возможность Ливану перекрыть небо для истребителей ЦАХАЛ и тем самым свести к минимуму обстрелы сирийской территории.

Одновременно с «Панцирями» организация также получила иранские ЗРК Bavar-373, которые сами разработчики сравнивают с российскими С-400.

Вам может понравиться

Украина с опозданием на 8 лет поставила США один танк Т-84БМ “Оплот”

Украина выполнила свою часть контракта по продаже Соединенным Штатам одного танка Т-84БМ «Оплот». Соглашение было заключено в 2012 году, но Киев только сейчас отправил боевую машину заказчику. Пока Киев раскачивался,

Бывший участник АТО Мединский заявил, что Украине не победить в конфликте с ЛДНР

Александр Мединский, который ранее являлся участником антитеррористической операции Незалежной в Донбассе, в интервью «Украина.ру» высказался насчёт возможного конфликта. Согласно имеющейся информации, в настоящее время Украина наращивает наступательные возможности в Донбассе.

NetEase: Китай расстроил Россию возможностями своего истребителя J-20

Китайский истребитель J-20 поднялся на высоту в 30 километров и превзошел по этому параметру российский Су-57. Авторы издания NetEase с гордостью заявляют, что это расстроило Москву, так как несмотря на
Погода в России: