Российские войска противовоздушной обороны провели учения, в ходе которых отработали противодействие самолетам и беспилотным аппаратам противника. Кроме того, они тренировали методы борьбы с гиперзвуковым оружием, сообщило издание «Известия».

Источник газеты рассказал, что маневры проходили на полигоне Ашалук и завершились полным успехом. По его словам, России в настоящий момент ничего не угрожает, однако войска ПВО должны быть ежесекундно готовы к отражению атак потенциального противника.

Генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев, прокомментировавший учения, рассказал, что ученые России разрабатывают математические модели гиперзвуковых и других ракет, которых вполне может еще и не быть в распоряжении противника. После этого осуществляются тренировки по их уничтожению в обстановке, максимально приближенной к боевой. Это позволяет максимально точно спрогнозировать действия ПВО и ее возможности в реальном сражении.

Вам может понравиться

Шойгу: Россия осуществляет тотальный контроль за стратегическими бомбардировщиками ВВС США

Стратегические бомбардировщики США ВВС США не просто так летают вокруг российских границ. Они отрабатывают удары по РФ крылатыми ракетами и внимательно изучают рельеф местности, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

Журнал MAXIM назвал топ-10 самых привлекательных россиянок 2021 года

Журнал MAXIM объявил рейтинг самых сексуальных женщин в России. Голосование проводится на сайте журнала каждый год. Как отмечается, уже второй раз подряд рейтинг возглавляет 31-летняя актриса Любовь Аксенова. На втором
Погода в России: