В августе Алжир в ходе учений своего флота задействовал российские подводные лодки проекта «Варшавянка» и оценил поражающую мощь запускаемых с них ракет «Калибр», написал портал Avia.Pro. Авторы сообщили, что результаты впечатлили военнослужащих, участвующих в маневрах.

На учениях ракеты подводного базирования «Калибр» атаковали сперва наземную, а затем морскую цель. В обеих ситуациях были зафиксированы разрушающие последствия запуска боезарядов. Даже при отклонении от цели на расстояние в 5-7 метров, считающимся нормальным показателем, мишени уничтожались полностью.

Эксперты сделали вывод, что удар по противнику всего одной ракетой приведет к огромным потерям с его стороны. Если же провести атаку сразу несколькими боеприпасами, у врага не останется даже малейшего шанса на выживание.

Вам может понравиться

В Китае рассказали, как Украина утратила все козыри и скатилась к нищете

Украина вышла из Советского Союза «республикой с наиболее развитой промышленной инфраструктурой», имея большие перспективы. Однако за три десятилетия она утратила все имеющиеся козыри и превратилась в «заштатного фаната Евросоюза», рассказали

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»

Слуцкий: Россия более чем адекватно ответила НАТО на необоснованную высылку дипломатов

Североатлантический альянс в последние годы делал все возможное, чтобы разорвать дипломатические отношения с Россией и все-таки добился своего. Высылка дипмиссии РФ стала последней каплей в чаше терпения, поэтому Москва ответила
Погода в России: