Замглавы российской делегации в Первом комитете Генассамблеи ООН Константин Воронцов выдвинул предложение странам, входящим в организацию, взять на себя обязательства не использовать какие-либо космические разработки в военных целях.

Он пояснил, что речь идет о противоспутниковом оружии, аппаратах, которые способны как-либо изменять траекторию, либо повреждать спутники и другое орбитальное оборудование других государств, пилотируемых кораблях и прочем.

Помимо этого, Воронцов заявил, что Россия призывает все страны мира «не создавать, не испытывать и не развертывать космическое оружие любых видов базирования для выполнения любых задач, в том числе для противоракетной обороны, в качестве противоспутниковых средств, для использования против целей на Земле или в воздухе, а также ликвидировать уже имеющиеся у государств такие системы».

Государства могут в любой форме взять на себя подобные обязательства и четко их придерживаться. От имени России Воронцов пообещал, что Москва не будет осуществлять вышеперечисленные действия сама, либо принуждать к ним третьи страны.

Вам может понравиться

Россияне рассказали о своём отношении к браку и изменам

Россияне приняли участие в социологическом опросе и ответили на вопросы о демографии и сексе. Об этом сообщает агентство «Михайлов и Партнеры». В опросе приняли участие 2005 человек старше 18-ти лет.

Телеграм-канал “Реконкиста”: Турции срочно нужна “маленькая победоносная война”

Экономический кризис в Турции скрывать уже невозможно, поэтому Тайип Эрдоган решил просто отвлечь от него внимание. Именно поэтому он так рвется развязать войну в Сирии, уверен автор Телеграм-канала «Реконкиста». Он

Поляки обвинили Брюссель в затягивании газовой петли на шее Европы

Брюссель решил окончательно затянуть газовую петлю на шее Европы, уверены авторы публикации в польском издании Interia. Они отмечают, что Евросоюзу необходимо как можно скорее изменить энергетическую политику, чтобы не дожидаться
Погода в России: