Чжао Лицзянь, сотрудник китайского МИДа, отметил, что Соединенные Штаты не только передают оружие Тайваню, но и скрытно перебрасывают в регион свои войска.

Согласно его словам, Китаю известно, что на острове находятся несколько американских офицеров, которые инструктируют местных военнослужащих. Он добавил, что китайские власти осуществляют все нужные меры, чтобы защитить суверенитет страны. Пекин также призвал Вашингтон признать тот факт, что на Тайване находятся его военные силы.

В китайском ведомстве добавили, что США следует перестать передавать вооружение тайваньцам, вывести свои вооруженные силы с острова и согласиться с принципом единой КНР. Журналисты отмечают, что о наличии американских офицеров на Тайване рассказывают даже западные СМИ. К примеру, в The Wall Street Journal отметили, что американцы проводят совместные тренировки с тайваньскими военными.

Вам может понравиться

Политолог Леонков заявил о провале попыток США ослабить военно-промышленный комплекс РФ

Алексей Леонков, эксперт в области политики, посмеялся над попытками Соединенных Штатов разрушить российский военно-промышленный комплекс путем ограничения его экспорта. Американский конгресс собирается ввести новые санкции в отношении РФ, которые затронут

Захарова: основной целью НАТО по-прежнему является «сдерживание» РФ

Мария Захарова, представитель российского МИД, отметила, что недавнее заседание глав военных ведомств стран-участниц Североатлантического альянса показало, что его главная цель все еще заключается в «сдерживании» РФ. Согласно ее словам, прошедшая

Борис Джонсон призвал британцев сделать третью прививку от коронавируса

Борис Джонсон, руководитель британского правительства, заявил, что гражданам страны следует как можно скорее получить третью дозу вакцины от COVID-19. Согласно его словам, с помощью вакцин Британия сможет пережить грядущую зиму.
Погода в России: