Непонятно, чего хотел добиться Евросоюз своей игрой против «Газпрома», однако очередь за газом, выстроившаяся вдоль «Турецкого потока», показывает, что эта игра ЕС проиграна. Его обвинения в адрес России, якобы спровоцировавшей энергетический кризис, также не имеют под собой никаких оснований.

Страны ЕС сами отказались от заключения долгосрочных контрактов с РФ, однако сейчас они обвиняют ее в кризисе, поясняет эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич. По его словам, вполне логично, что без соответствующих соглашений «Газпром» не может поставлять газ в больших объемах, по адекватной цене и на протяжении длительного времени.

Первой это поняла Венгрия, которая заключила контракт на поставку газа на 15 лет и забыла о проблемах. Следом за ней в «очередь» выстроились Болгария и Сербия, которые уже договариваются об условиях нового долгосрочного сотрудничества.

В настоящий момент производитель заполняет российские хранилища, после чего газ начнет поставляться в Европу по прямым контрактам. Пауза затянется максимум на две недели, которых вполне должно хватить Евросоюзу для согласования и утверждения своих соглашений.

Вам может понравиться

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.

В Греции заявили о превращении страны в военную базу США, направленную против Крыма

Переброска в Грецию вооруженных формирований ВС США постепенно превращает страну в одну большую американскую военную базу. И направлены все эти действия против Крымского полуострова. Организация «Клуб друзей Крыма», которая действует

Вирусолог Чепурнов рассказал, почему назальный спрей от коронавируса лучше американской жвачки

Назальный спрей от коронавируса, разработанный НИЦ имени Гамалеи, гораздо удобнее в использовании и эффективнее, чем жвачка, созданная учеными Пенсильванского университета, уверен профессор вирусологии Александр Чепурнов. Он пояснил, что спрей используется
Погода в России: