На днях состоялась премьера фильма «Не время умирать» про Джеймса Бонда. Со стороны организаций, которые занимаются поддержкой людей с увечьями, фильм вызвал возмущение.

Как сообщается, в киноленте фигурируют два отрицательных персонажа, у которых имеются физические уродства. Активисты указанных организаций заявили, что это весьма устаревший приём. Так, многие кинозлодеи имеют шрамы на лице, в том числе и из серии фильмов про Бонда.

Актриса и правозащитница Джен Кэмпбелл отметила, что продюсеров фильмов о Бонде просят пересмотреть представление об уродстве, но это ни к чему не приводит. Также она указала, что прием «уродство и инвалидность = злодейство» только фильмами об агенте 007 не ограничивается. Такой же приём используется во многих ужастиках, комиксах и детских книгах.

Ранее продюсер фильма Майкл Г. Уилсон отмечал, что эти факторы объясняют, почему злодеи стали такими людьми. Кроме того, он напомнил, что многие самые яркие злодеи в кино имеют шрамы.

Недавно мы сообщали о сериале про основателя “ВКонтакте” и Telegram Павла Дурова. Снять его собираются компания «Нон-Стоп Продакшн» и мультимедийный сервис Okko.

Вам может понравиться

Daily Express: В 2021 году Россия одержит победу над США в холодной войне

На этот раз Соединенным Штатам не удастся выиграть холодную войну, как это было в начале 90-х годов прошлого столетия. Россия и Китай стремительно наращивают силы и опережают США не только

Баранец перечислил 9 скрытых военных баз НАТО на территории Украины

Несмотря на то, что Украину еще не приняли в НАТО и особо не торопятся принимать, базы Североатлантического альянса на ее территории уже есть, заявил военный эксперт издания “Комсомольская правда” Виктор

Бредихин: США объединится с Японией, чтобы противостоять России и Китаю

Новый японский премьер Фумио Кисида заявил, что Токио готов изменить оборонную стратегию и внести в нее пункт об ударе на опережение по вероятному противнику. Военный эксперт Антон Бредихин считает, что
Погода в России: