Ситуация в Сирии снова накаляется. На этот раз – из-за Турции, которая готовит вторжение в страну для проведения крупномасштабной операции против курдов. Военный эксперт Алексей Леонков оценил возможные сценарии развития событий.

Он напомнил заявление турецкого лидера Тайипа Эрдогана об участившихся атаках курдов и необходимости как можно скорее решить эту проблему. Следом за главой государства высказался и руководитель МИД Мевлют Чавушоглу, который обвинил в потакании курдским формированиям со стороны России и США.

Практически сразу после этого американские военные начали перебрасывать силы на границу с Турцией, чтобы предотвратить возможное вторжение.

«На фоне ухудшения отношений с США и переменчивых отношений с Турцией статика должна перейти в динамику», – написал аналитик.

По его мнению, напряженность на границе Турции и Сирии становится чрезвычайно опасной, так как может вылиться в полномасштабный военный конфликт.

Вам может понравиться

ВС США потеряли или украли огромное количество мин, гранат и пластифицированной взрывчатки

Вооруженные силы Соединенных Штатов узнали о множественных хищениях взрывчатки с военных складов только после того, как об этом им рассказала полиция. Фрагменты взрывных устройств неоднократно обнаруживались на местах преступлений, пишет

Депутат Морозов раскрыл трюк Турции, которая обманула Украину с “Байрактарами”

Депутат Госдумы Олег Морозов рассказал об одной тонкости использования беспилотников Bayraktar TB2, без которой эти дроны автоматически становятся обычным летающим металлоломом. Он пояснил, что эффективность «Байрактаров» напрямую зависит от наличия

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.
Погода в России: