Американский Конгресс с некоторым опозданием выразил глубокую обеспокоенность завершившимися 16 сентября учениями «Запад-2021». В докладе парламентариев США говорится, что они были всего лишь ширмой, за которой российская армия готовится к войне.

Россия маскирует эту самую подготовку под маневры то у самых границ Украины, то на территории Беларуси, заявляют конгрессмены. По их мнению, Москва собирается напасть на Киев. Впрочем, обосновать эту позицию фантазии у американских политиков не хватило.

Россия же неоднократно заявляла, что все учения, которые она в отличии от НАТО проводит на собственной территории, носят исключительно оборонительный характер. Нападать на кого-либо, а тем более, на Украину, она не планирует, так как это не в ее интересах. Впрочем, США и НАТО нужно оправдать многомиллионные расходы на оборону, поэтому они будут твердить свою мантру о «российской агрессии» в любом случае.

Вам может понравиться

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.

В China army рассказали, зачем Китаю нужны военные базы рядом с Афганистаном

Китай намерен активизировать борьбу с сепаратистами-уйгурами, которые в КНР считаются террористами. Для этой цели он строит сразу несколько баз для своих военнослужащих и опорных пунктов в непосредственной близости от афганской

Ищенко раскрыл единственный военный план США на Украине, который разрушила Россия

Визит на Украину главы Пентагона Ллойда Остина является сигналом для России. Он означает, что если Москва не заберет Киев себе, то ее ожидают крупные неприятности, уверен военный эксперт Ростислав Ищенко.
Погода в России: