Соединенные Штаты и подпевающий им Североатлантический альянс без устали критикуют связку российских истребителей Су-57 и беспилотного аппарата «Охотник». Однако для критики у них нет никаких оснований, пишет портал Avia.Pro.

Скорее всего гневные стрелы США и НАТО вызваны завистью и страхом. Все дело в том, что в их распоряжении сейчас нет систем ПВО, которые могли бы оказать противодействие подобной связке. Мало того, комплексы противовоздушной обороны США не смогут даже обнаружить истребитель с беспилотником.

По оценкам экспертов, натовские и американские РЛС способны засечь «Охотник» и Су-57 на расстоянии примерно в 20-30 километров. Однако самолету и дрону совсем не обязательно подходить столь близко. Они вполне могут уничтожить средства ПВО потенциального противника с гораздо большей дистанции. После этого им останется проникнуть вглубь страны и выполнить боевую задачу.

Стоит отметить, что Запад вскоре столкнется с еще более серьезными проблемами. Россия готовит ему сразу два неприятных сюрприза – стратегический беспилотный аппарат «Посланник», а также легкий истребитель-невидимку Су-75, против которых натовские ПВО также окажутся совершенно бесполезными.

Вам может понравиться

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».

Зеленский потребовал от нового правительства ФРГ сохранения транзита газа через Украину

Президент Украины Зеленский выдвинул свои требования к новому правительству Германии. В первую очередь он высказал надежду на то, что ФРГ сможет гарантировать сохранение транзита газа через украинскую ГТС. Зеленский заявил,

Украинцы обсуждают возможное затопление Одесской области: “Расплата за блокаду Крыма”

Одесская область может уйти под воду из-за разрушения дамбы на левом берегу Дуная, сообщили эксперты украинской «Госгидрографии». Все начнется с сел Матроска и Броска, расположенных в непосредственной близости от сооружения.
Погода в России: