Украина покупает британские ракеты Brimstone для ударов по территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, пишет портал Avia.Pro. Авторы публикации заявляют, что Киев с помощью этих боезарядов расчистит себе путь к полномасштабной наступательной операции.

Высокоточные и достаточно мощные ракеты могут поражать не только морские, но и наземные цели. Поэтому Киев использует их для ударов по позициям противника на Донбассе. Это позволит уничтожить наиболее крупные силы защитников ЛНР и ДНР, а затем взять республики голыми руками.

ВСУ вполне могут нанести удары с моря, так как подходы к побережью фактически не охраняются. Кроме того, в распоряжении ополчения нет современных средств противовоздушной обороны, поэтому они даже не смогут обнаружить ракетную атаку. Украина же скорее всего будет наносить удары именно по имеющимся комплексам ПВО, чтобы обеспечить беспрепятственные атаки с воздуха в ходе наступательной операции.

Вам может понравиться

Sohu: Экипаж эсминца Porter охватила паника при встрече с российскими военными

Российский вертолет вызвал панику у экипажа американского эсминца USS Porter, недавно участвовавшего в учениях в Черном море, рассказали эксперты китайского издания Sohu. По их словам, моряки ВМС США растерялись и

Политолог Кошкин обяснил, что Британии нужно от Украины

Великобритания мечтает закрепиться на Украине и, как и Соединенные Штаты, оказывать влияние на всю Восточную Европу. Именно для достижения этой цели она сейчас возится с Киевом, уверен политолог Андрей Кошкин.

Сивков: “Газпром” предотвратил удар Запада по России с неожиданного направления

Заявление «Газпрома» о прекращении подачи газа в Молдавию после 24 ноября – это своеобразный «превентивный удар» России, направленный на предотвращение возможной блокады Приднестровья, считает военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил,
Погода в России: