У России есть существенное преимущество перед США, которое поможет ей в случае агрессии нанести удар в ответ и стереть Америку с карты мира, заявил политолог Яков Кедми. По его словам, для этого будет достаточно всего двух ракетных залпов.

По словам эксперта, Соединенные Штаты хоть и обновляют свой подводный флот, меняя субмарины класса «Огайо» на класс «Колумбия», однако ядерные ракеты Trident остаются на своих местах. У России же есть новейшее вооружение, способное уничтожить противника в кратчайшие сроки.

Кедми пояснил, что РФ может установить на свои подлодки «Борей-А» боевые блоки «Авангард», способные развивать скорость до 25 чисел Маха. Этот гиперзвуковой заряд невозможно перехватить, поэтому США не смогут ничего с ним поделать.

Москва превосходит Вашингтон и в нестратегическом подводном флоте. У нее имеются новейшие подводные лодки «Хабаровск» и «Белгород», которые совсем скоро станут носителями подводных беспилотников «Посейдон». Это, по словам Кедми, ужасное оружие, которое нельзя остановить.

«Эти игрушки имеют супер-стратегическое значение. Мало кто знает, что там происходит. Но тот, кто имеет представление, понимает: все наши представления о фантастике бледнеют перед этим», – подчеркнул эксперт.

Вам может понравиться

Российский ракетный катер открыл огонь из зенитно-ракетных и артиллерийских установок и напугал экипаж эсминца ВМС США

Ракетный катер «Шуя» ВМФ РФ организовал «теплую встречу» американского эсминца Arleigh Burke, который вошел в Черное море. Бортовые системы этого корабля зафиксировали ракетную атаку на пути в украинский порт Одесса.

Tencent: Военные технологии России сделали бы Китай неуязвимым перед США

Наличие у Китая российских военных технологий позволило бы ему надолго забыть об американских провокациях, пишут военные эксперты портала Tencent. Одновременно с этим они отмечают, что РФ вряд ли будет делиться

Украинский журналист Бутусов выстрелил из гаубицы по позициям ополчения ДНР и ЛНР

Журналист с Украины Юрий Бутусов нанес артиллерийский удар из гаубицы по неподконтрольным Киеву территориям Донбасса. По его словам, это «месть за голодомор и репрессии 30-х годов прошлого столетия». Стоит подчеркнуть,
Погода в России: